«Nutrendo il corpo si apre spazio per nutrire la mente attraverso l’acquisizione di competenze pratiche ed emozionali»
Il laboratorio, proprio per la sua connotazione ludico-creativa, si configura come una delle prime tappe capaci di rimettere in gioco le capacità d’interazione sociale e delle proprie abilità manuali. Attraverso la "funzione artistica e creativa", non solo è più facile comprendere i propri vissuti, ma anche entrare in contatto con gli altri. Cucinare e nutrirsi sono azioni alla base del mantenimento autonomo dell’individuo e tappe fondamentali dello sviluppo umano. Il cucinare insieme in un ambiente protetto e positivo come il Centro Diurno permette ai partecipanti del laboratorio di sperimentare la propria capacità di mantenere un impegno, realizzare un prodotto, conservare e sviluppare abilità cognitive che potranno essere poi utilizzate nella quotidianità di ognuno. Inoltre, vi sarà la preziosa possibilità di confrontarsi con uno chef professionista rispetto alla preparazione e ad aspetti nutrizionali.
CALENDARIO
- mercoledì 4 aprile; ore 12.30-14.30
- mercoledì 11 aprile; ore 12.30-14.30
- mercoledì 18 aprile; ore 12.30-14.30
- mercoledì 2 maggio; ore 12.30-14.30
- mercoledì 9 maggio; ore 12.30-14.30
- mercoledì 16 maggio; ore 12.30-14.30
- mercoledì 6 giugno; ore 12.30-14.30
- mercoledì 13 giugno; ore 12.30-14.30
- mercoledì 20 giugno; ore 12.30 14.30
- lunedì 25 giugno aperitivo dalle 17.30
ISCRIZIONI E COSTI
E' previsto un numero minimo di due partecipanti ed un numero massimo di 5 partecipanti
E' possibile iscriversi entro il 21 marzo tramite:
e-mail: segreteria@arpavolontariato.it
Tel.: 0255191221
E' richiesto un contributo pari a 60 Euro per 10 incontri.
DESTINATARI
Il laboratorio è aperto ad utenti di tutte le età, provenienti dal Centro Diurno Arpa o esterni ad esso.
Le attività verranno svolte da Chef professionisti:
- Maria Teresa Biotti
- Luca Sacchi
e saranno accompagnate dagli operatori del Centro Diurno e da psicoterapeuti di Arpa.